公告
专栏
行业会展
行业动态

传统零售饼店开卖现煮咖啡,焙烤+咖啡成为行业新趋势

发布时间:2016-02-26 15:53:38

  近年来,中国大陆的传统零售饼店正在发生一些有意思的变化,越来越多的人们在购买新鲜出炉的面包、甜点或者定制蛋糕的同时,会带上一杯现煮咖啡、饮料或者冰淇淋。许多饼店都配置了咖啡机、饮料机和冰淇淋机,一些大型连锁面包店还会提供店内座椅,或是像法国街头、西方购物商场里常见的露天桌椅,并开始提供与咖啡馆一样的外带饮品,包括咖啡、冰沙、奶昔、维他命果汁或蔬菜汁等等,价格也与咖啡店饮品接近。据《café Culture》采访报道,一家一线城市的独立面包咖啡店主表示:“通过面包挣得的收入大多都用来付人工费和房租。大多数利润则来自饮料。夏天冰饮卖得好,冬天依靠热饮。”这种面包咖啡店的收入组成与目前正在快速增长的咖啡餐饮行业完全不同:在咖啡店中,咖啡系列饮品的收入大多用来支付人工费用和房租,而利润来源则是食物和其他饮品;而面包咖啡店则正好相反,他们利用咖啡来增加利润。




  中国大陆的传统零售饼店自发或者半自发出现的这种“轻食”与复合经营模式越来越成为一种明显的行业新业态,焙烤与相关咖啡、饮料、轻食、休闲餐饮的跨界融合越来越显著。作为亚太地区最大的焙烤产品及相关服务展览会,由与北京贝克瑞会展服务有限责任公司共同主办的中国国际焙烤展(Bakery China,2016年5月11-14日,上海新国际博览中心,www.bakerychina.com)也在见证和引领着这种行业的新趋势。自2010年起,越来越多的咖啡、饮料、轻食等相关企业陆续参与到Bakery China行业平台。2015年,Bakery China上应势推出“咖啡展区”,规模5000平米,展示内容涵盖咖啡粉豆、咖啡粉、速溶咖啡、咖啡器皿、咖啡机、烘焙机、咖啡店等咖啡相关产业链产品,得到众多咖啡相关企业和从业人员的普遍关注。2016年,该“咖啡展区”进一步发展,加入“饮料、冰淇淋、披萨以及其他休闲食品”等相关内容,该“咖啡、饮料和高端食品展区”规模超过10000平方米,较上年增长100%;参与企业的影响力和数量增长显著。




  2016年,该“咖啡、饮料和高端食品展区”用满上海新国际博览中心的N5整个展厅。除了去年参展的Lavazza、王力、香记、金米兰、圣唐、大正、盾皇、金乐客、欧本、班什、和沁等知名咖啡相关产品的生产与贸易企业,今年还迎来了雀巢、Westrock Coffee等国际品牌。参与本届展会的知名企业还有鲜活、佳禾、甘萃等饮料原料及设备企业,米开朗、爱茜茜里、法布芮、康派克等冰淇淋成品、原料与设备企业,乐汇等披萨、意大利面等轻食原料与设备企业。

  (以上提到的企业排名不分先后)



  主办方在该“咖啡、饮料和高端食品展区”展区内还与知名烘焙与咖啡行业培训学校“苏州市王森教育咨询有限公司”合作,共同举办2016年第二届MBA咖啡拉花艺术大赛。该大赛将通过行业展会平台、培训学校平台、行业媒体平台等综合行业平台的相互合作,选拔一批优秀的咖啡师,为中国的焙烤与咖啡行业的融合发展输送高技能和高水平人才。



 

2016年3月11日前完成预登记,我们将为有需求的客户免费邮寄入场胸卡哦!



下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业