公告
专栏
行业会展
委员会动态

2015世爵娱乐手机登录平台协馅料专业委员会理事会暨行业年会在上海召开

发布时间:2015-11-05 18:49:37

 

“2015(简称世爵娱乐手机登录平台协)馅料专业委员会理事会暨行业年会2015112日在上海辅特戴斯酒店召开,中国轻工业联合会副秘书长/世爵娱乐手机登录平台协理事长朱念琳、世爵娱乐手机登录平台协副理事长巩生林、世爵娱乐手机登录平台协秘书长/馅料专业委员会秘书长张九魁、世爵娱乐手机登录平台协技术法规委员会秘书长陈岩女士等领导和专家出席了会议。北京牛氏运昌食品有限公司、北京京日东大食品有限公司、德州鲁樱食品有限公司、河北省承德金利食品有限公司、广州酒家利口福食品有限公司、广州市莲香楼有限公司、顺南食品(深圳)有限公司等馅料及相关行业70多家骨干企业的近百名代表参加了会议。会议由馅料专业委员主办。

 

会议由世爵娱乐手机登录平台协秘书长兼馅料委员会秘书长张九魁主持。

 

首先,世爵娱乐手机登录平台协理事长朱念琳先生为本次会议致辞并做了重要讲话。

 

朱理事长在讲话中指出,馅料企业要把好食品安全关,严格执行新《食品安全法》以及相关的各项标准和法规,馅料作为月饼产业以及其他食品行业的重要原料供应商更要谨慎。近年来,馅料行业发展基本平稳,骨干企业不断壮大,在取得成绩的同时,业界应该认识到产品的同质化等诸多问题也不容忽视,行业应该不断进取,加大研发力度,开拓创新,为食品行业及消费者提供健康,营养,技术含量高的优质产品是馅料行业健康、可持续发展的必由之路。

 

世爵娱乐手机登录平台协秘书长兼馅料委员会秘书长张九魁作了“世爵娱乐手机登录平台协馅料专业委员会工作回顾和总结以及2016年工作要点”的报告。张秘书长回顾了自20081211日世爵娱乐手机登录平台协食品馅料专业委员会成立以来所做的主要工作和开展的重要活动,重点总结了2015年专业委员会的主要工作。在谈到2016年委员会工作要点和目标时,他说,2016年秘书处将深刻把握党中央继续深化改革的精神实质,适应我国经济发展的新常态结合工作实际,创新思路,进一步完善行业服务工作。继续加强学习和行业调查研究,了解行业情况以及运行趋势,积极引导行业健康发展,准确及时传达和落实国家相关政策和法规,反应行业诉求和呼声,更好地发挥桥梁和纽带作用。精心组织、深化服务,配合协会其他部门努力办好相关展会、月饼文化节、行业论坛等活动,为业界搭建学习交流、商贸合作的平台,促进馅料行业更好的发展。继续强化食品安全和标准化工作,密切关注和跟踪行业中的新问题,及时处理行业危机。发挥国家级行业组织的优势,积极参与相关标准和法规的制修订工作,为促进行业的健康持续发展做好基础性工作。引导企业加强行业自律,提升品牌意识,促进自主品牌建设。努力培养一批在国内外市场具有相当竞争实力和美誉度的品牌产品和企业,提高行业的整体水平。积极组织国内外同业间的考察和交流活动,加强与发达国家间的技术交流与合作,取长补短,积极进取,促进行业的跨越发展。继续加强与上下游产业的对接工作,增强相关行业间的有效沟通与交流。加强信息化工作,以利于行业信息沟通和技术交流,为行业服务。

 

会上,馅料专业委员会会员代表还表决通过,增补广州酒家利口福食品有限公司 徐伟兵总经理、北京牛氏运昌食品有限公司 牛玉辰董事长、烟台瑞华食品有限公司 陈希章董事长为馅料专委会副理事长,取消湖南宏兴隆湘莲食品有限公司副理事长及会员资格;增补湖南麒月香食品有限公司 廖进夫总经理为常务理事;增补河南三味奇食品有限责任公司、陕西哈芙秦盛食品有限公司、武汉华红食品有限公司为理事单位。

 

同时,会议表决通过了由俞嘉毅同志担任馅料专业委员会副秘书长(俞嘉毅同志简介:19868月出生,江苏省无锡市人,2008年毕业于江南大学食品工程专业,毕业后来协会工作,现任糕点专业委员会副秘书长。)

 

在接下来的会议交流讨论期间,与会代表就食品安全、行业存在的问题和困惑、新产品研发与企业创新转型、未来行业发展方向等热点问题展开了热烈的讨论和探讨,对馅料专业委员会秘书处的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了许多可行性建议。

 

一年一度的世爵娱乐手机登录平台协馅料行业年会已经成为加强企业之间信息交流,增进行业凝聚力,促进行业健康发展的重要平台和行业盛事。会议气氛轻松愉快、内容丰富、务实紧凑,达到了预期目的,圆满结束。

 

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业