欢迎访问 世爵娱乐手机登录平台! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
官网刊物
行业资讯
当前位置:世爵 > 行业资讯

2018年要吃的零食:赋能,赋健康,赋个性化,未来趋势几何?

发布来源:植提桥 作者: 发布时间:2018-02-27 15:27:20

随着人们的生活越来越忙碌,用餐时间越来越碎片化,用餐不规律,零食已经成为一日三餐的重要补充部分。更重要的是,零食的地位与日俱增,甚至有部分取代正餐的趋势。在这种形势之下,健康零食应运而生,而消费者对健康零食的要求越来越多,也越来越高,接下来且随小编看看这些需求都包括哪些方面。

能量需求

IRI表示,一些过度疲劳的大学生消费者促进了这一需求的发展,并催生了一种独特的能量棒Eat Your Coffee,该产品将咖啡和方便零食进行了有效结合。据悉开发该产品的灵感来自于早餐,将早餐的营养棒和用来提神的咖啡结合起来,成就了流行的校园零食。

说明: C:\Users\Jason\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cc596735959e9bf3fbfb9dbb6fef29c1.jpg

据悉该产品由全食成分制成,有机纯素食,不含麸质量。该营养品一条提供的咖啡因和一杯咖啡的咖啡因含量相近,且不采用合成咖啡因。

该品牌采用自己独特的咖啡浸泡方式,将咖啡的味道完美融入营养棒。产品中的其它成分还包括大枣、燕麦、杏仁、杏仁黄油和坚果,他们都含有丰富的膳食纤维和天然糖。据称吃一条营养棒,就相当于喝了一杯咖啡和充足的能量。

消化健康需求

消化健康也是零食领域不可忽视的一部分,益生菌作为促进消化健康的重要组成部分,有些零食生产商已经将其应用到了零食产品中,包括营养棒、饮料和薯片等。

说明: C:\Users\Jason\AppData\Local\Temp\WeChat Files\33c329476c919fdf9d3816686e5a42af.jpg

如一家名为GoodBelly的零食品牌,不久前开发了一种含有10亿BB-12菌株的营养棒。据称该营养棒不含转基因成分和麸质,不需要冷藏;也可添加在花生酱和蜂蜜杏仁黄油中使用。这款产品中还补充了藜麦、蜂蜜、坚果酱、有机椰子油和其它的一些谷物。

Farmhouse Culture则推出了一系列富含益生菌的零食,包括一种名为Gut Punch kombucha的德国泡菜。该品牌的一项创新产品是Kraut Krisps,这是一种益生菌包装零食,可以在莳萝泡菜、海盐、烟熏墨西哥胡椒和白切达干酪中使用。据悉这些产品受到是美国农业部(USDA)的有机食品、纯素食、非转基因食品和公平贸易认证。

该公司的市场主管Marc McCullagh表示,他们的目标是让人们通过更多的方式将益生菌融入到的日常饮食中,如零食,而不是仅仅靠发酵食品。

好消息是,越来越多的消费者愿意尝试益生菌强化食品,调查数据显示,很多消费者仍在了解益生菌对人体整体健康的作用。考虑到这一点,零食生产商可以想办法吸引这些消费者,例如为他们提供一些基础教育,以及介绍益生菌的使用理念等等。

个性化需求

针对特定健康需求的营养棒和零食越来越多地出现在商店货架上,因为消费者正在寻找这类产品以满足他们的生活方式和医疗需求。虽然一些产品还很小众,但它们代表了一种更广泛的趋势,符合消费者对个性化营养的兴趣。

说明: C:\Users\Jason\AppData\Local\Temp\WeChat Files\33c329476c919fdf9d3816686e5a42af.jpg

例如Boobie Bar,该品牌的设计宗旨是满足哺乳妈妈的营养需求,为其提供纤维、铁和蛋白质支持,并提供多种关键功能配料,包括钾、钙维生素A和维生素C等。这款营养棒的特色是通过姜黄素来抵抗炎症,维持乳汁的流动性。此外还有椰子油提供健康脂肪,有机芦笋草则用来平衡哺乳期妈妈的荷尔蒙分泌和母乳分泌,在古老的阿育吠陀中就有类似的功效。

对于那些想要管理自己血糖的消费者来说,Innova Nutrition Corporation开发的Stabilyze营养棒或许能满足其需求。这款营养棒可以提供8克的益生元纤维,富含多达21种维生素和矿物质,以及低碳水化合物。据称该巧克力营养棒不含麸质。

未来发展趋势

展望未来,IRI预测了零食市场的三个主要趋势,这些趋势都将推动天然零食领域的增长。首先,新型的便携式零食正在快速发展,如冷冻鲜果汁,来自Yooli的手持农场奶酪点心棒,以及含有益生菌的坚果冰沙等。第二,IRI预测,肉类零食类将继续高歌猛进。最后,IRI认为,整体健康的主题将推动零食产品在天然领域中的发展,生产商可将重点放在有道德的养殖实践,可持续收获的功能成分,以及对益生菌强化零食方面。

此外,IRI表示健康零食领域的生产应该继续专注于以简单有效的方式与消费者沟通,同时利用新颖的口味和产品形式来保持消费者的参与率。


免责声明:本网转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性、可操作性或可用性承担任何责任,仅供读者参阅。


下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业