欢迎访问 世爵娱乐手机登录平台! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
官网刊物
行业资讯
当前位置:世爵 > 行业资讯

2017十大食用油新风口产品,2018你还不跟上?

发布来源:oilcn油讯 作者: 发布时间:2018-02-27 15:29:12

2017年几乎所有的油企都在干一件事情:研究消费,创新产品,也搞出了不少新名堂。

过去是“吃饱”,现在要“吃好”;消费升级、主流换挡成为行业共识,国进洋退、优质优价、推高卖贵的新趋势显现。

一线品牌仍是此轮创新的领跑者,凭借对消费大势的前瞻性判断,他们坚定地占位布局,先声夺人,以强大的品牌号召力,吸引消费者关注、体验并撬动购买,食用油新风口由此而生。

面对产能过剩、行业微利、竞争加剧的压力,这些大大小小的新风口为所有行业参与者提供了革命性的市场机会。

十三亿中国人吃什么油,也直接影响、改变着国际农产品的生产和贸易格局。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。

2018年已来,是继续观望、谨慎尝试,还是应势而动,御风而起?

2017 十大食用油新风口产品

鲁花高油酸花生油

风口:高油酸油品

高油酸是眼下国际公认的油料升级主方向。

在高油酸洋大豆、高油酸洋菜籽即将兵临城下的时刻,鲁花敢为天下先,率众推出的国产高油酸花生油为国人筑起从育种到终端的全产业链护城河 功在当代,利在千秋。

福临门营养家调和油

风口:调和油升级

调和油是中国占据最大市场份额的小包装油品类,福临门强势推出的营养家调和油是国内首款配方比例与营养成分双公开的调和油产品,成为行业新标杆。

此举将带动更多油企加入公开配方阵营,推动品类向正规化发展,重塑调和油的健康新秩序。

金龙鱼双一万稻米油

风口:稻米油品类

中国是世界水稻生产第一大国,稻米油也是最适合亚洲人食用的油种之一,能有效提高我国食用油自给率。

金龙鱼双一万稻米油开创食品循环经济典范,一举将稻米油品类推上与玉米油、葵花油同场竞技的热门油种舞台;同时该油品成功进驻日本市场,也令中国稻米油产业掌握了国际话语权。

西王保健玉米油

风口:保健、功能性油品

保健、功能性的食用油对改善民众营养健康意义重大,中国更拥有世界最大的婴孕、中老年、三高等特殊人群的细分用油市场。

西王健字号保健玉米油将玉米油本身的维生素E和植物甾醇进一步富集,生产成本降至普通食用油的价格区间,让普通民众用得起,成为保健食用油品的引领者。

九三原浆冷榨大豆油

风口:冷榨工艺

现代冷榨工艺的出现和流行,为消费者提供了一种高营养价值的绿色油脂新选择,符合国家提倡的粮油产品适度加工方向。

冷榨花生油、冷榨茶油等方兴未艾,作为国内豆油的领军者,九三粮油运用独创的“4冷工艺,推出原浆冷榨大豆油,赋予国产非转基因豆油新的高品质内涵。

大三湘原香山茶油

风口:茶油品类

茶油是我国特有的食用植物油,营养价值高,更适合东方人煎炒的烹饪方式和饮食习惯,是国家政策力推的油种。

纯茶油领军企业湖南大三湘茶油股份有限公司推出的原香山茶油,采用冷榨冷提保留营养。2017年大三湘首创鲜果鲜榨工艺,在油茶产业创新发展上迈出了重要一步。

中粮上烹餐饮油

风口:餐饮油品类

中国快速城市化进程令餐饮行业蓬勃发展,各地散装油逐步退市,中包装(8-20升)餐饮油消费增速已超过小包装油。

2017年中粮推出“ 上烹新品系列餐饮油,涵盖豆油、菜籽油及调和油等多个油种,可满足全国各大菜系、风味小吃及食品加工行业的使用需求。中包装餐饮油已成为中粮以及各大油脂集团重要的战略业务。

福益德冷榨纯亚麻籽油

风口:亚麻籽油品类

亚麻籽油已成为国内外消费者熟悉公认的高端食用油品,虽是小品种,却是中国八大油料之一,是小品种中的大品种

山西宝山鼎盛科技有限公司被称为目前国内乃至世界最大的亚麻籽油生产厂家,以物理冷压榨、冷冻脱蜡等工艺进行深加工,为中国消费者健康膳食提供了优质高端的用油选择。

金胜煎炸专用调和油

风口:专用、场景化油品

食用油的供给被消费者的需求不断打磨,市场细分也通过重塑使用场景、重视专门用途来完成。

山东金胜粮油推出了煎炸专用调和油,油酸高、脂肪酸组成平衡合理,起酥性好、口感佳、煎炸寿命长,油炸食品品质好、对提高食品安全和保证消费者健康具有重要意义。

祥宇特级初榨橄榄油

风口:国产橄榄油

橄榄油从原来的礼品油变成了中国普通消费者的日常烹调用油,市场蛋糕越来越大。我国已引种油橄榄53年,高品质橄榄油如今已竖起中国品牌。

甘肃陇南武都区是全国最大的初榨橄榄油生产基地,2017年陇南祥宇油橄榄开发有限责任公司生产的特级初榨橄榄油首次在国际橄榄油专业赛事上获奖。国产橄榄油大有可为。

一年又一年,时代巨变,行业新风口此起彼伏。

回归让消费者吃上好油的初心,自我革新,拥抱变化,无论潜心等风来,亦或争做追风者,都祝你2018年走在对的方向!


免责声明:本网转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性、可操作性或可用性承担任何责任,仅供读者参阅。


下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业