欢迎访问 世爵娱乐手机登录平台! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
官网刊物
行业资讯
当前位置:世爵 > 行业资讯

李克强主持召开常务会:跨境电商综合试验区再“扩容”

发布来源:中国政府网 作者: 发布时间:2018-07-15 15:18:14

“加快发展跨境电商,不仅有利于更好满足群众消费升级和国内发展需要,而且有利于稳定外贸进出口。”李克强总理在7月13日的国务院常务会议上说,“要抓住这一外贸新增长点,进一步总结好经验、好做法向全国复制推广。”

当天会议决定,推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,并向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。

李克强总理连续4年在《政府工作报告》中强调要促进跨境电商等新业态发展。他多次强调:“千万不能小看跨境电商等新动能、新业态。它们虽然在初创阶段占比不大,但发展势头迅猛,不仅能够方便群众生活,倒逼中国制造业转型升级,而且能够带动物流、支付、快递等服务业发展,进一步推动外贸进出口发展。”

有关统计数据显示,2015年以来国务院批准设立的杭州等13个跨境电商综合试验区取得积极成效,跨境电商成交额连续两年增长1倍以上。

“促进跨境电商发展‘眼睛要向外’。”李克强说,“不仅要方便国内老百姓购买国外商品,更要推进‘双创’和小微企业的产品对外出口。”

李克强要求,各相关部门要在实践中完善配套政策,支持跨境电商健康快速发展,打造外贸增长新亮点,保持住我国出口大国的应有地位。

当天会议要求,有关部门和城市政府要深化外贸领域“放管服”改革,以跨境电商为突破口,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。

李克强强调,要增加国外有竞争力的产品进口,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。


免责声明:本网转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性、可操作性或可用性承担任何责任,仅供读者参阅。


下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业