欢迎访问 世爵娱乐手机登录平台! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
官网刊物
行业资讯
当前位置:世爵 > 行业资讯

中国或将成全球 最大巧克力市场之一

发布来源:中国食品报网 作者: 发布时间:2018-07-27 13:27:40

      虽然最近国内巧克力行业的销售额大幅提高,但巧克力消费还有很大的增长空间。据信息咨询公司欧睿估计,到2021年,中国巧克力糖果市场将从目前的28亿美元增长至约39亿美元,亚太地区将成为全球增长最快的地区之一。


    调查显示,随着消费者对健康零食日益关注,甜食公司的业绩近几年遭遇不小打击,全球销售量在2015年和2016年接连下降。但是从总部位于瑞士苏黎世的百乐嘉利宝公布的2017—2018财年上半年销售数据中看出,百乐嘉利宝几乎所有地区的巧克力产品销量都有提升,亚洲地区表现尤为突出,带动了总销量增长8%,达到102万吨。百乐嘉利宝亚太区总裁本·德施里弗表示:“过去10年内,我们在帮助发展中国巧克力市场方面发挥了作用。尽管中国的人均巧克力消费量仅为约100克,但消费者对于巧克力越来越有经验,而且越来越了解。这一趋势提升了我们对未来中国巧克力市场的兴奋感,相信中国能够成为全球最大的巧克力市场之一。”


  有消息称,比利时著名巧克力品牌Marcolini计划明年在北京新开设3家分店,随后再在中国开设12家店铺,布鲁塞尔大区投资局将为其提供资金支持。布鲁塞尔大区投资局财务管理委员会主席维兰表示,“如果我们不扩大Marcolini在中国的业务,在上海开设的店铺的积极影响就会消失殆尽”。巧克力大师马科利尼表示,目前在中国的业务蒸蒸日上,希望保持这种速度,同时控制好生产方面的质量和水平。Marcolini的巧克力一直以来都在比利时生产,未来几年不会发生任何变化。为了在中国开展业务,有必要与当地供应商合作,但仍然是少数。马科利尼及其股东表示,在比利时生产的巧克力是一种奢侈品。

  2015年6月,在比利时国王菲利普对中国进行国事访问时,Marcoloni开始在中国开设分店。2016—2017年,Marcolini在中国开设了4家分店后,马科利尼希望继续开发中国市场。布鲁塞尔大区投资局毫不犹豫地向Marcolini提供了200万欧元贷款。日前,Marcolini还通过网络筹资平台在48小时内快速筹集了100万欧元的资金。由布鲁塞尔财政局提供的200万美元以及众筹网站上筹得资金的一部分明年将用于在北京开设3家分店。维兰说,商店选址不是一件容易的事。银行和Marcolini的中国合作伙伴也会参与融资,帮助其扩张中国业务,计划3—5年内在中国开设19家分店。马科利尼说:“在中国,我们目前处于平衡状态,这是一个好消息,但要达到规模,还需要开15个分店”。目前,Marcolini在欧洲的年营业额达到2500万欧元,计划在3—5年内翻一番。在日本,营业额为每年3500万欧元,是该公司的重要市场之一。马科利尼表示,希望成为比利时巧克力新一代制造商在海外的先锋队。


免责声明:本网转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性、可操作性或可用性承担任何责任,仅供读者参阅。


下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业