欢迎访问 世爵娱乐手机登录平台! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
官网刊物
行业资讯
当前位置:世爵 > 行业资讯

2018口味趋势关键词:海外影响、植物成分&纵享体验

发布来源:INNOVA市场洞察 作者: 发布时间:2018-07-30 14:58:20

在今年芝加哥IFT展会上,Innova Market Insights针对民族口味趋势进行了深度演讲、内容涵盖消费者趋势、研发趋势、包装趋势以及口味创新洞察。来自Innova Market Insights的市场分析师Irene Kersbergen说道:“未来口味增长将往全球化发展,以满足消费者对于新鲜食品饮料产品的好奇心。”品牌也需建立与消费者间更深层次的联系,了解他们对于异国风情口味的需求,同样也需打造独特的产品故事,传递全新的食物体验。

 

当代消费者能够通过互联网了解其他国家的饮食文化,为新民族口味、街头美食和传统经典菜肴的复兴提供了机会。Innova 发现世界风味产品正以平均年增长率20%的速度发展,其中增长平台有辣椒、草本和花卉口味(全球,2013-2017)。随着植物基产品越来越流行,消费者希望通过具有创新性的植物基产品,将植物基的健康益处带入日常生活中。另外,市面上具有“放纵”体验的口味创新正越来越流行,例如在甜点中加入烈酒风味打造的纵享体验,预计这股趋势将会在食品饮料行业中持续发展。2017年自有品牌所发布的民族口味新品占据新品发布总量的23%,而在2013年该数据则为19%。目前,市场上基于全球化口味创新的新品越来越流行,在零食和速食产品中该趋势表现尤为明显。

流动餐车和街头美食都可能成为零售商品的创新灵感来源。Innova数据显示带有餐车和街头美食宣称的新品发布增长了24%(全球, 2017 vs. 2016)。同时,市场上很多经典口味和菜肴开始复兴,从人们熟知的安慰食品(comfortfood)向餐馆品质的菜肴发展。越来越多消费者表示出愿意在家中尝试烹调来自世界各地的改良佳肴。

 

2018十大口味趋势汇总

海外影响:在互联网信息时代,各年龄层消费者都能够轻易地通过网络了解其他国家的文化。因而也推动市面上出现来各种各样来自世界各地的正宗美食。同时,这也为受民族口味和街边美食启发的产品以及经典菜肴的复兴提供了发展机会。

纵享体验:当代消费者需面对种类繁多且五花八门的产品选择。在密集型的消费市场中,食品饮料制造商和市场战略人员利用大胆、新奇和纵享的口味使其产品从中脱颖而出。

热辣风情:  随着人口组成更加多元,消费者开始接受那些非传统饮食习惯的大胆口味。消费者已经不满足于仅仅是在产品中添加辣椒,他们正在寻找一种更为强烈的味觉体验,挑战超越普通辣味水平。Innova数据表明,2013年至2017年间全球市场已追踪添加是拉差辣椒的食品饮料新品平均年增长率高达+59%,添加灯笼辣椒的新品年均增长率为+19%,以及墨西哥干辣椒的则为+15%。

花味潮流:花香味的食品饮料产品迎合了消费者对于纯净、天然和真材实料的消费需求。目前,花香味的食品饮料新品正呈现出快速发展的趋势。这些产品利用天然的花香味向消费者传达产品低糖和低卡路里的形象,同时也利用不同花期的花卉打造出具有季节感的商品。Innova Market Insights 表示薰衣草口味的食品饮料新品发布平均年增长率高达31%(全球,2013-2017)。

 

草本平衡:利用草本所具有的天然风味传达自然和健康的产品概念,同时草本成分的健康益处也能为产品增添附加值。草本成分正被广泛地运用在各种不同的食品饮料品类中,尤其是在能量棒和碳酸饮料产品中。

存粹加工:现在消费者把食品加工工艺也纳入购买考虑因素之一,自然的加工工艺被认为更为安全,且能帮助产品保留或增强风味。正因为如此,传统加工工艺正在复兴,当然也包括能保留产品更多天然成分的新加工技术,传达出健康和口味兼具的概念。根据Innova的消费者调研结果显示,三分之一的消费者会因为多样化和新奇口味增加对咸味零食的购买。

 

清新享受:随着消费者健康意识的提高,他们更加偏好轻薄和清爽的产品,这使得清新口味的产品的市场份额不断增长。柠檬、薄荷和青柠口味被广泛地应用在各种品类的产品中,并为这些不同的产品带去清爽的口味。基于Innova 数据显示,2013年至2017年间全球薄荷和柠檬口味的新品年均增长率高达21%。


下一篇:返回列表

世爵娱乐手机登录平台糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

世爵娱乐手机登录平台杂志

中国甜食工业